воскресенье, 7 августа 2011 г.

Annie Leibovitz

«Надеюсь, я умру, снимая».
Энни Лейбовиц
Творческие личности падки на громкие фразы, это всем известно. В свою очередь, эти самые высказывания, оголяя душу их автора, заставляют проникнуться  глубоким философским духом и понять, из какого теста сделан человек.
Не трудно догадаться, что Э. Лейбовиц сделала фотографию смыслом своей жизни, источником вдохновения и любви. С самого начала она поняла, что её жизнь будет связана с творчеством, поэтому Энни поступает в Сан-Францисский Институт Искусств и параллельно обучается на вечерних курсах фотографии. Последнее занятие её настолько затягивает, что она постепенно бросает учебу в институте и решает всерьез заняться фотоискусством.
За свою долгую и, без сомнения, яркую жизнь, Энни издала несколько альбомов :  фотоантология "American Music", "Велосипед мальчика убитого снайпером", фотоальбом "Жизнь фотографа: 1990-2005", а так же вместе с Сюзанной Зонтаг выпустила книгу "Женщины", в которой были собраны 200 фотографий самых красивых женщин планеты. Но, что не мало важно, Лейбовиц была главным фотографом знаменитых Rolling Stones.
Сейчас Энни Лейбовиц работает в Vanity Fair и является одним из самых востребованных в мире фотографом-портретистом на ряду с Марио Тестино и Марком Зелигером. Перед её камерой замирали Джон Леннон, Арнольд Шварценеггер, Джонни Депп, Джек Николсон, Анджелина Джоли, Вупи Голдберг, Джуд Лоу, Кейт Мосс, Барак Обама, Михаил Горбачев, Елизавета Вторая и многие-многие другие.
В фотографии я не профессионал и могу судить лишь как увлеченный любитель, но точно скажу одно: каждое фото Лейбовиц содержит в себе яркую историю. Энни настолько ясно видит жизнь и передает наблюдателю все её краски, что влюбиться в эти работы не составляет никакого труда.

Это фото Джона Леннона и его супруги Йоко Оно было сделано за несколько часов до убийства культового музыканта. Сам Джон говорил, что в этой фотографии Энни Лейбовиц очень жизненно и  реалистично отразила их отношения с Йоко.

Идея этого фото заключалась в ярком контрасте между цветом кожи Вупи Голдберг и цветом молока. Гениально, что тут сказать!














"В моих фотографиях вы можете увидеть, что я не боюсь влюбиться в тех, кого фотографирую".
Энни Лейбовиц

И мы действительно видим это, Энни.

1 комментарий:

Zarna комментирует...

i love that rolling stone cover!!